Ниточка за ниточкой, петелька за петелькой

24.07.2012

  Решила запечатлевать процесс вязания и делиться с вами , мои дорогие друзья. Я вязала последний раз еще в школьном возрасте, наверное в классе пятом или шестом…

И вот сейчас, уже будучи мамочкой двоих детей, летом во время жары мне почему-то «стукнуло»(наверное из-за высоких показателей на градуснике) начать вязать для своей дочери кофточку зимнюю. Как вам такой выверт?!

Ну а что делать, раз захотела значит пошла и купила нитки. И тут вдруг выяснилось что я как-то далека стала от вязания за последние годы и забыла все напрочь! Перешерстила свои книжные полки и нашла примитивные доступные  мастер-классы в советских книжицах по домоводству. Хвала «богу Солнца», феям и прочим помощникам — я начала вязать образцы на разных спицах и разными нитками…

Чего только не было ! Мне пришлось 10 раз перевязывать резинку спинки для кофточки из-за ошибок в расчете — не могла никак точно вычислить сколько нужно набрать петель. Мама дорогая… я распускала и улыбалась, набирала — провязывала и опять распускала.

Вывод: рукоделие не только успокаивает нервы но и воспитывает твердость духа! Девочки , кто решил тоже вязать — держитесь, это так увлекательно!

Рекомендую к просмотру:

Графика
Декор стеклянных баночек для специй
Красивая роспись шкатулки
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (37) на «Ниточка за ниточкой, петелька за петелькой»

  1. елена пишет:

    ну очень мне нравится Ваш сайт. Пожалуй у вас бываю ежедневно. Яркий. познавательный.нужный.Давайте дружить сайтами.http://misspopova.com/
    А это уберите. Студенты между собой передают разные пожелание и подсказки. Сайты молодые- надо раскручивать. Мне передали 2 банера- которые работают. посмотрите мою посещаемость. Один — партнерка Твой старт. Пройдите ко мне — кликните по ним. Зарегистрируйтесь. Народ пойдет. и даже копейки начнут капать. удачи.

  2. елена пишет:

    или по этим ссылкам
    http://freeavalanche.ru/030745
    http://lenapopova.jackson2811.ecommtools.com

  3. admin пишет:

    Спасибо , Елена!
    У меня как у новичка сразу страх появился… а где-же подвох?
    Но как только разберусь с заданиями, то по-пробую применить твои ссылки!

  4. Наталья пишет:

    У вас замечательный сайт!!! молодец!!! Так держать! Заходите в гости))

  5. admin пишет:

    Наталья, спасибо большое!
    Я рада видеть вас у себя на страницах! Буду заходить , обязательно….
    Уже жму на кнопочки и попадаю к тебе на сайт.

  6. Светлана Галимова пишет:

    Наташа, я тоже начала вязать (правда крючком), когда у меня дочки были маленькими. Сейчас они уже невесты))) Захотелось мне связать сначала панамку, а потом и платье и юбочку…
    Согласна с Вами, что вязание это увлекательно!

  7. Наталья Ярская пишет:

    Да ,Светлана, раньше я по-баивалась браться за создание вещей для себя или детей. Теперь вот по ходудела мне кажется можно все сделать и горы свернуть. Я пока вяжу у меня в голове новые идеи созревают — приходится записывать и реализовывать!

  8. Аксана пишет:

    О да! Вязание закаляет волю. Особенно когда по 10 раз распускать приходится. По себе знаю :)

  9. Наталья Ярская пишет:

    О…. да! Аксана, сразу видно что ты близка к теме…
    А почему нет граватара у тебя?

  10. Алена С пишет:

    Вязание, согласна, это и увлекательно и полезно.

  11. Наталья Ярская пишет:

    Даааа…Благо у меня сейчас каждый день будет как минимум час на это дело.

  12. Евгений пишет:

    Помню даже меня в школе учили вязать, но как-то дальше не срослось у меня с этим делом. Наверное, потому, что я мальчик. :-D

  13. Наталья Ярская пишет:

    Евгений, вы меня удивляете все больше и больше! Потрясающе!

  14. Лариса пишет:

    В юности очень увлекалась вязанием, макраме. Обвязывала сынишку, соседей, ну и себя с мамой. Потом забросила, некогда было. Сейчас иногда вяжу, но по мелочи…

  15. Наталья Ярская пишет:

    Мммм, а я скорее из спортивного интереса начала опять вязать — хочется точно знать что я могу и как преодолеть собственную лень!

  16. Вера пишет:

    Мне тоже понравился Ваш сайт. Мы из одной Школы и даже направление сайтов похожее. Буду заходить. Успехов и идей!

  17. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, вера!!!! Рада дружбе…

  18. Оксана пишет:

    Наташ, ты молодец что не забросила вязание! Это очень увлекательно и хорошо успокаивает нервы. Но хочу сказать, что это надо любить. Как по мне, так без вязания крючком и спицами я не могу ни дня )) Ты видела мои работы и, надеюсь, они тебе понравились! Если нужна помощь в этом благородном деле — обращайся, всегда рада! )

  19. Наталья Ярская пишет:

    Оксана, спасибо!
    Конечно нужна!!!!
    Наверное напрошусь к тебе на мастер-класс… Ты как, не против?!

  20. Оксана пишет:

    Наташ, конечно не против, обращайся как только возникнет необходимость, а если надо будем показывать пошаговое фото связанной работы или мотива )

  21. Наталья Ярская пишет:

    Конечно, надо всем всё показать!
    Вот будет хороший мастер-класс!

  22. Людмила пишет:

    Наталья, Вашей энергии можно только позавидовать. Давно, даже не давно, а давным-давно, не брала спицы в руки. А в молодости вязала, тогда это было модно, да и с вещами был напряг…

  23. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Людмила!

  24. vergan vera пишет:

    Бамбуковые спицы сделайте себе сами легко и просто берем в хоз магазине или отделе или на базаре палочки для шашлыка ошкуриваем их затачиваем острырый конец он островат с другой стороны приклеиваем бусинки можно деревянные или пластикоые я покупала резинки для волос с бусинами а затем покрываем спицы лаком для ногтей бесцветным высох лак спицы готовы так как в пачке куча палочек то спиц куча для маленьких номеров берем китайско-вьетнамские салфетки палоки переплетенные ниточкой их еще используют для суши ниточку режем и у Вас опять куча палочек но размер спиц 2 вообще если хорошо поискатьто получите спицы от 2 до 4 размера делаю это давно на сайте одном тоже читала об этом но там делают чуть по другому Всем легких петелек и экологически чистых спиц это ведь бамбук или береза за копейки .

  25. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Вера!
    Очень приятно было прочесть столько информации да еще и полезной в данной теме!
    Думаю что не только мне будет интересно узнать как сделать самостоятельно бамбуковые спицы.

  26. vergan vera пишет:

    Кстати если есть проблема с вя занием оно получается рыхлым делаем так берем картонку тонкую делаем дырочку и протягиваем нитку прошла свободно берем на номер меньше спицы и повторяем процедуру и так до тех пор пока не будет нормально не туго и не свободно идею прочитала в каком то очень древнем журнале навания не помню но лет так 40 назад и после этого проблем не было что и Вам желаю вязать забыв про проблемы.А 10 на 10 это полная чушь кто то вяжет плотно а кто то рыхло и подогнать под образец-а зачем у Вас ведь есть Ваш размер свяжите образец отпарьте измерьте сколько см в образце см сделайте расчет пример на 1 см -4 петли объем 86 см спинка уже переда 40- 46 и умножте на 4 и все а еще лучше прочтите старые книги там очень толково все Вам объяснят ,так что вяжите и не тужите вязание удовольствие а не проблема и повод для слез.

  27. Наталья Ярская пишет:

    Вера, вы просто находка! Спасибо большое!

  28. vergan vera пишет:

    Э то Ваш сайт находка спасибо большое за него очень рада когда встречаю единомышленников людей которые искренне любят свои руки которые умеют трудиться понимают что ручная работа в любой области это прекрасно может сначала и не будет много денег но со временем все получится а радость мам и бабушек сестричек когда они получат спицы от своего родного сына внука или брата еще раз спасибо.

  29. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Вера!

  30. Алена пишет:

    Ой, мне вспомнился случай мой , я своей маме начала вязать кофту в 15 лет, забросила я вязание )) потом через год я вышла замуж, спустя врямя я забеременела, и во время беременности решила продолжить вязать кофту. И я ее закончила, сколько радости было, у меня и у мамы)) правда когда мама одела кофту, она была на нее великовата))) ну так три года вязаьть. Мама за три года похудела )) Вот что интересно я заметила , что вышивать бисером у меня хватает терпенпия, а вот на вязание я не усидчива , хотя такие мелкие типа как шарфик , то делаю до конца)

  31. Наталья Ярская пишет:

    Ооооо, как мне это знакомо!
    Зато закончила, а это многое значит.

  32. vergan vera пишет:

    Здравствуйте и я протоже закончила две подушки на кухонные стулья а теперь вяжу чехол на стул для компа а потом буду вышивать Настеньку и куча планов но когда я заканчиваю очередное хотение я очень счастлива и ищу новое приключения ну на что Вы все сами знаете желаю все м новых хотений и времени для их исполнения.

  33. Наталья Ярская пишет:

    Оооо, спасибо, Вера!
    Это столько приятных эмоций и минут вдохновения… Успехов!

  34. Lada пишет:

    Как раз начала вчера вязать себе палантин. Распускала два раза: не понравился рисунок, взяла другой и завтра намереваюсь закончить. Перед вязанием одежды надо, конечно, связать образец. Я себе самую первую вещь тоже вязала кофту, и тоже связала великоватой внизу. А сейчас бы сообразила: просто в нижних рядах надо было подтянуть нити ко шву и там закрепить, тем более, что вязка была несложная. А резинку надо было вязать спицами на размер меньше, но я тогда этого не знала.

  35. vergan vera пишет:

    Видела интересный узор эфиопская резинка очень понравился но те кто пытался повторить в чем то мне кажется ошиблись судя по рисунку -ну очень красивая вязка так что хотения прибавилось а я пока сижу над чехлом ну ладно запасусь терпением а то брошу нудный сил нет, ну всем веселых трудов.

  36. Наталья Ярская пишет:

    О, да, опыт приходит с каждым следующим изделием!

  37. Наталья Ярская пишет:

    Вера, ваша правда!
    Я тоже всем желаю веселых и плодотворных трудов!

Оставить отзыв