Материалы для творчества — стекловидный лак

18.11.2012

Выкладываю небольшую обзорную статью по стекловидному лаку от Maimeri (Италия). Ранее я выкладывала информацию по основному лаку и клею которые нужны в работе — читать здесь ! 

Этот лак является акриловым и как пишет производитель подходит для техники декупаж. Но что нам декупаж — нам этого мало и мы идем дальше… Поскольку моим основным направлением в творчестве является роспись и декор стекла то именно из-за высоких качественных характеристик мы его и используем для защиты наших арт-объектов. Читая инструкцию меня подкупила такая информация : его можно наносить на любую не эластичную поверхность! То-есть под эту категорию подпадает и стекло, и камень, и дерево, и металл…. Как вам такой спектр?! Мне подходит а тем более что дальше я прочла еще более интересные  для меня букАвы: после высыхания в течении суток процесс необратим, образует абсолютно прозрачную, прочную  пленку , со стекловидным блеском. А так же его можно использовать для покрытия потали и сусального золота!!!! Та-дам, подумала я и поняла что это для меня самое то!!!!

В использовании стекловидный лак очень прост потому как является акриловым, то-есть легко отмыть кисть и руки если испачкались, не токсичен и безопасен в эксплуатации. Единственный пунктик — это не нагревать и не замораживать как любые другие акриловые материалы при хранении или транспортировке.

Не большой мастер-класс по нанесению стекловидного лака я засняла специально для вас мои друзья. Имея три миниатюры уже готовых для заключительного нанесения лака, добавляем круглую кисть из щетины № 3 , лак и немного времени. Что касается кистей, то вся информация по ним находится здесь  .

 

 

 

 

Держать нужно изделие так , что-бы пальцами не касаться рабочей зоны и не оставлять своих отпечатков пальцев. Наносим стекловидный лак от края начиная с одного из углов двигаясь параллельными линиями, они могут быть вертикальными или горизонтальными… смотрите сами исходя из своих задач, главное чтобы линии не накладывались друг на друга поперек. Наша работа заключается в том что-бы создать единую гладкую поверхность!

 

Все! Оставляем сохнуть на сутки и радуемся готовой работе…

 

 

 

 

Этим стекловидным лаком я покрывала и другие работы. Выставляю их в качестве примера.

 

 

 

 

 

 

Спасибо за внимание и желаю успехов в творчестве!!! Всех благ!

 

Рекомендую к просмотру:

Материалы для творчества - контур по стеклу
Как красиво декорировать шкатулку бисером
Создание кракле или как делается кракелюр
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (10) на «Материалы для творчества — стекловидный лак»

  1. Елена пишет:

    Не знала про такой лак, наверняка широкие возможности для творчества предоставляет.

  2. Наталья Ярская пишет:

    Ну в принципе да… он не так широко известен как мог-бы!

  3. Татьяна пишет:

    Какой интересный лак… Очень преображает работу, когда глянцем сверху проходишься! Я правда не знала о таком :) и поэтому пользовалась прозрачным для ногтей (где это возможно :) Интересно, он очень дорогой стоит?

  4. Наталья Ярская пишет:

    Ну даже не знаю с чем сравнить «дорого» или «не дорого»…Татьяна, он бывает разный и цена напрямую зависит от производителя, но если знать для чего он нужен то вопрос цены отпадает сам собой.
    А в каких работах ты использовала лак для ногтей?!

  5. Наталья пишет:

    Не думала что лак можно использовать и здесь, в ваших работах, буду знать спасибо.

  6. Наталья Ярская пишет:

    Всегда пожалуйста, Наталья!

  7. Evelena пишет:

    скажите, а как покрыть так, чтобы он не оставлял разводов\полосок от кисти? Чтобы поверхность была равномерная. Можно ли его шкурить?
    и еще, может знаете.. он отстирывается, если случайно пролился на ткань и прошло дня два при этом? (хотя я тряпкой мокрой сразу вытерла, думала что помогло) однако нет.. вот и сижу, думаю что делать..

  8. Наталья Ярская пишет:

    Елена, если остаются разводы от кисти это означает что лак густоват, то есть часть влаги испарилась — попробуйте разбавить порцию лака водой, должно помочь.
    Отстирается при тщательной ручной стирке…

  9. Evelena пишет:

    Наталья, спасибо огромное) действительно лак густоват, но я его таким и купила( он же по идее должен самовыравниваться..как и все лаки.
    Мне лично он нравится потому что в сравнении с остальными лаками он не химозный, его можно легко стереть водой сразу. Смывается легко с рук. И не токсичный, как другие допустим паркетные лаки, почти не пахнет. Не надо использовать маску и перчатки. Ну и быстро застывает, плюс работа сразу становится более яркой. Конечно это плюсы значительные. Правда эти плюсы не шли в сравнении с тем что он оставляет разводы) Поэтому меня спасло просто, то что это решаемо)

  10. Наталья Ярская пишет:

    Удачи!

Оставить отзыв