Buffer

Мотивация в хобби или работа — и то и другое

18.11.2012

 Мотивация в хобби или работа — и то и другое 

Многие, очень многие мечтают работать в удовольствие а продолжают влачить существование и плачут глубоко в душе…. Я когда-то тоже страдала видя непонимание или осуждение в глазах и словах людей — ну художник и что дальше?! — А зачем ты это делаешь, это-же фигня!? …и даже в более жесткой форме сыпался на меня негатив. Но как бы не складывалась жизнь и чем-бы я не занималась я все-равно так или иначе занималась творчеством и именно художественное образование помогало мне креативно решать возникшие проблемы и справляться с поставленными задачами.

А последние годы находясь в состоянии депрессии я «выплыла» только благодаря тому что  рисую! Я не понимала зачем я это делаю и кому мои работы могут пригодится… но стоило мне перестать рисовать, мазать или клеить как вновь ощущала погружение в темноту безрадостных  будней.  Лишь любовь и понимание моих близких дали мне уверенность показать свои работы в интернете на творческих сайтах и форумах — там я поняла что не одинока и есть люди которые разбираются в том что профессионально а что нет…. черпая информацию выложенную трудолюбивыми модераторами я продолжала экспериментировать и творить, работать и не спать ночами потому что мне хорошо и идея требует воплощения! Хобби — как начать зарабатывать  - это первая моя статья на эту тему.

Дальше больше — я набралась смелости и нашла руководителя творческого местного клуба и стала принимать участие в городских и республиканских выставках. Именно общение с творческими людьми и теми кто любит изделия ручной работы позволяет не останавливаться на достигнутом и расширять горизонты!

Были созданы альбомы с фотографиями творческих работ для общения с потенциальными заказчиками, распечатаны визитки и флаеры…   И не зря хочу вам сказать, оказывается есть люди которые не зная меня лично знакомы с моими работами и радуются знакомясь со мной. Я вижу улыбки и радость в лицах чужих и не знакомых мне людей … Что может быть лучше?!

Я развиваюсь и делюсь полезной информацией с теми кто ищет ее. Стараюсь снимать процесс создания той или иной работы и создавать мастер-классы. Пишу планы и веду записи о проделанной работе… Общаюсь с партнерами и продолжаю творить!

Мне по настоящему приятно работать и получать удовольствие от так называемого хобби. Ну какое это хобби если ты мастер своего дела?! А для неуверенных в себе я делюсь таким видео ,найденным случайно, которое наверняка не оставит вас равнодушным и подтолкнет к свершениям.

Вывод первый — не сиди в скорлупе и ищи общения с людьми с похожими взглядами и целями!

Вывод второй — даже если все вокруг считают то чем ты занимаешься чем-то не серьезным ты все-равно должен относится к своему труду как к работе, ну ОЧЕНЬ приятной работе!

Вывод третий — развивайся в своем направлении! Покупай новые материалы и экспериментируй с уже известными.

Вывод четвертый — научись фотографировать свои работы! Не умеешь — забей в поисковик и будет большое количество ссылок с советами от профи… Мне это помогло , ведь фотографировать стекло на самом деле очень сложно!

Вывод пятый — выбрось все детские страхи и комплексы в мусорную корзину! Распечатай фото себя и своих работ . Размещай как можно большее количество своих работ в тырнэте. Все «доброжелатели» затихнут сами — у тебя есть более важные дела чем спорить с завистниками. Тебе необходимо пиарить себя ! Тихони так и будут витать в облаках — это их удел.

Вывод шестой — научись составлять бизнес-план! Да-да, именно так называется список своих хотелок и мечтаний для творческого человека…. Необходимо таки научиться видеть чего-же ты хочешь для себя и от себя. Как вести дневник и зачем это нужно написано ЗДЕСЬ !

Вывод седьмой — только то что приятно душе приносит радость и ответный позитивный результат, поэтому пребывай на волне любви!
Желаю здоровья , процветания, всех благ!

Рекомендую к просмотру:

Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (45) на «Мотивация в хобби или работа — и то и другое»

  1. Людмила пишет:

    Натали! С душой написано и за душу берет. Спасибо тебе.

  2. Наталья Ярская пишет:

    И тебе спасибо, Люда!
    Что тебе показалось близким в статье?! Мне интересно….

  3. Людмила пишет:

    Весь твой путь, описанный тут. Начиная с непонимания со стороны и неверия в мои силы и истинное желание, с преодоления некоторых страхов до радости от самого процесса при занятии любимым делом, от результатов, от встреч с новыми интересными людьми…вот с тобой, например))). Жаль, что видимся редко, но, думаю, это поправимо))).

  4. Наталья Ярская пишет:

    Думаю да….все приходит и нарабатывается… даже общение складывается не сразу. Меня колбасит при общении с тобой живьем… вернее захлестывает от идей, так действует спусковой механизм видимо. Надо будет записывать мысли по ходу(это я наперед планирую!)

  5. Людмила пишет:

    Надо всегда носить с собой блокнот для записи пролетающих мыслей! Это я, скорее всего, для себя говорю, ты уже это и так знаешь))).

  6. Наталья Ярская пишет:

    Я все еще стесняюсь косых взглядов… хотя, достаточно изменить отношение к себе любимой и можно заделаться корреспондентом!

  7. razbirishka пишет:

    Наталья. Эта статья может помочь многим творческим людям. Многие сидят по норкам и позволяют прятать тараканам в голове свои прекрасные работы.

  8. Наталья Ярская пишет:

    Таки да! Видимо если еще остались тараканы в голове для них надо купить мелки и краски — пусть делом займутся!

  9. Ольга пишет:

    Хорошо, когда работу можно совместить с хобби. Таким людям можно позавидовать

  10. Наталья Ярская пишет:

    Оль, скорее это результат последовательных упорных действий когда то что ты любишь делать больше всего становится еще и приятным заработком! А ведь это достижимо для каждого человека.

  11. Алексей пишет:

    Очень мотивационная и информативная статья для тех, кто всерьез решил зарабатывать на своем умении!

  12. Наталья Ярская пишет:

    Ну так, как говориться — «проверено на себе»!

  13. Людмила пишет:

    Молодец Наталья! В жизни все приходится пройти. Берет за душу. Спасибо!

  14. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Людмила! Рада видеть в гостях в своей творческой мастерской!

  15. Елена пишет:

    Позитивный пример — это отличная мотивация! Я пока что под прицелом косых взглядов. :) Ну так вот нас всех воспитывали, что у большинства стереотипное мышление. Многие так и живут по шаблону «нелюбимая работа» всю жизнь, считая это нормой. А глядя на твой пример, я верю, что и сама смогу в будущем добиться чего -то большего, причем творческая деятельность будет приносить не только удовольствие, но и заработок. А научиться можно всему, главное, хотеть развиваться в этом направлении.

  16. Наталья Ярская пишет:

    Ну понимаешь, у меня из окружения друзей не было ни одного человека кто хоть как-то творил или рукоделием занимался… Мне даже поговорить о интересующих меня темах было не с кем!!!! Чичас есть и это радует!

  17. Елена пишет:

    Такая же фигня! Меня тоже окружают или инженеры, или преподаватели, куда там до рукоделия :) Хорошо, что есть интернет, где можно-таки найти людей по интересам!

  18. Наталья Ярская пишет:

    Ну так запишись в клуб творческий и прими хотя-бы раз участие в выставке — это так интересно и затягивает хочу сказать! Вот наберись смелости и выйди на новый виток в своей жизни!

  19. Ольга пишет:

    Да, творческие люди легко ранимые, сомневающиеся. Это им и мешает, и помогает. Ведь если бы они были с твердой кожей, то не могли бы создавать тонкие изящные вещи.
    Я как-то много лет назад в Анапе купила декоративную тарелочку (фотография моря, мелкие ракушки, лак + общепитовская тарелочка), — радует и греет душу до сих пор. Так что успехов Вам Наташа! Будьте собой!

  20. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Ольга!

  21. Елена пишет:

    А знаешь, у меня еще в сентябре (ну когда у нас день республики был) промелькнула мысль об участии в выставке. Но чтобы что-то показать, это надо еще и иметь. Я пока нарабатываю опыт в выбранном направлении, так что собственно моих рукоделок пока маловато. Но я не исключаю, что в недалеком будущем меня переклинит и на выставку пойти (ведь еще год назад я даже и не предполагала, что буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас)

  22. Наталья Ярская пишет:

    Лен, наверное это заразно!
    Поздравляю!

  23. Татьяна пишет:

    Здравствуйте! Оставила себе Ваш сайт в «Избранное» для изучения и вдохновения. Я — вязальщица. Потихоньку (достаточно инертно) рекламирую себя. Очнь много вермени и сил занимает основная работа (Которая всё таки меня устраивает, и где как раз меня и стали подталкивать к саморекламе. Для начала наша дизайнер предложила сделать мне фирменную визитку. Она предлагала варианты, а я вместе с шефом(!) выбирала. Визитку сделали. Потом другой наш дизайнер на основе этой визитки сделал фирменный ярлычок, который я креплю к изделиям. Да, заказов не так много как хотелось бы, но изделие клиенту я отдаю в «фирменном» виде). …Есть к чему стремиться.

  24. Татьяна пишет:

    …И ещё — большое спасибо, что поддерживаете нас в твроческих исканиях!

  25. Наталья Ярская пишет:

    Молодец, Татьяна!
    Хорошо когда в жизни встречаются такие люди на пути…

  26. Татьяна пишет:

    Наталья, добрый день!

    Хотите верьте, хотите нет… Сегодня я прочитала ещё одну Вашу статью (по поводу саморекламы). Я как раз так и поступаю: «предлагаю» себя везде, где возможно (где-нибудь да выстрелит).
    Ну а теперь о том, что случилось вчера. …Много моих мелких вязалочек я держу на работе (основные мои клиенты именно здесь). После нашего с Вами вчерашнего «общения» приехал к нам московский поставщик. «Таня, я сегдня с женой. Сейчас приведу её к Вам, Она хочет посмотреть Ваши работы». Привёл, посмотрели мой альбом и конечно игрушки-шарфики-бусики. Короче, его жена взяла шарфик, бусы (вязаные), 2 игрушки. И сказала: » Я знала, что из Петербурга привезу какой-нибудь эксклюзивный сувенир!»
    …Многовато написала, но так хотелось с Вами поделиться. И главное, времени-то прошло не больше получаса после того как я «познакомилась» с Вами.

  27. Наталья Ярская пишет:

    Молодец, Таня! Так держать!
    Я за вас рада….
    Теперь осталось познакомиться по-ближе — ну хотя-бы где-то в социальных сетях например!
    Я так и фигурирую как Ярская Наталья. А как вас найти?

  28. иннарайская пишет:

    Милые женщины,читала Вашу переписку и осталась довольна вашим настроением.Мне 76 лет,но мне все время хочется чего-то нового-то я заканчиваю ранее начатые вязаные кофты, то бисер, хожу на занятия акварелью,но
    очень люблю живопись маслом,чем иногда занимаюсь.Надо
    обязательно помимо чтения иметь еще хобби и тогда жизнь интересна,а иначе-жуткая депрессия.

  29. Наталья Ярская пишет:

    Это точно, Инна! Иначе жуткая депрессия…Творчество это наше все!

  30. Ангелина пишет:

    Дорогие девушки! Читаю Вашу переписку и просто бальзам на душу. Просто мои мысли! Я Недавно пошла на пенсию. До этого -38 лет рутинной работы. С появлением массы свободного времени меня прорвало- увлеклась плетением из газет. Сколько позитива получаю-не передать словами. И Вы правы в главном- всему нужен выход. Только показав свои работы миру и получив какой-то отзыв (даже не важно хороший и плохой) я получила то желаемое чувство удовлетворения от своего труда. А самооценка-зашкаливает :-) ).

  31. Наталья Ярская пишет:

    Ангелина, спасибо за отзыв! Вы молодец что переступили стеснительность и показываете свои работы большому количеству людей! Позитив и взаимный обмен энерго-информации дает свои плоды. Рада за вас!

  32. Татьяна пишет:

    …Всем привет! Сходила на выставку-продажу «Хобби 21 век». Ходила «на разведку». По-моему удачно, похоже есть человечек который заинтересовался моими вязалочками. Получилось интересно: я у девушки покупала бижутерию, разговорились… Слово за слово. Она живёт рядом с моей работой, очень ей нравятся изделия нашей фирмы, понравились ей и мои вязаные игрушечки (я была с образцами). И она сама предложила попробовать реализовывать мои изделия на выставках. Здорово, правда? …Главное не сидеть сложа руки.

  33. Наталья Ярская пишет:

    Правильно! Главное не сидеть на месте…одна разведка и столько результатов дает!

  34. Елена пишет:

    Спасибо Наташа, статья очень позитивна и полезна! Очень хорошо когда сочетается приятное с полезным…

  35. Наталья Ярская пишет:

    Мгм….Редкое сочетание!

  36. Евгения Куварина пишет:

    Очень правильные выводы. Желаю вам успехов вашем творчестве и не обращать внимания на негативное отношение. Правы вы, а не они.

  37. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Евгения!
    Рада вас видеть на страницах творческой мастерской!

  38. Татьяна пишет:

    Всем привет!
    …Кто о чём, а я опять о том, как могут появиться клиенты. Пошла в мебельный центр (просто присмотреться, сколько денег копить). Разговорилась с девочками продавцами: «Вот мол, главное пряжу распихать. Избавиться не могу, она мне для работы нужна». «Ой, а Вы вяжете? А мне нужно мужу свитер связать». …Вот так мебель присмотрела.

  39. Наталья Ярская пишет:

    Таки да,Татьяна, обычно так и бывает! Главное не сидеть в на месте и клиент сам тебя найдет…

  40. Olga пишет:

    Ой, с каким удовольствием прочитала Вашу, Наталья, статью и дальнейшую переписку. Теперь по Вашему сайту полазаю! У меня пока не получается себя продвигать — тупо несу работы в магазин, а там наценка не меньше 100%. Чтобы продавалось, приходится это учитывать. В результате на руки — копейки. Обидно.

  41. Наталья Ярская пишет:

    Ольга, это по первости так… свои работы оценивайте так что-бы это были не копейки, а уж кто сколько там накручивает в магазинах — это уже их дело ведь им продавать надо и это хозяева магазина должны думать! Я понимаю что дешевле можно скидывать для клиентов постоянных с которыми у вас прямое общение без посредников. Ну вот как-то так!
    Да, и еще только когда научишься ценить и любить себя и свое время, сразу же изменится отношение окружающего мира к вам. Желаю удачи, Ольга!

  42. Елена пишет:

    Спасибо Вам за хорошую и нужную статью.я тоже занимаюсь рукоделием и сижу в своей норке.моим близким что то нравится что то нет.Но в целом говорят зачем тебе это надо,зря тратишь время-это никому не нужно.Но больше всего это нужно мне.Ваша статья меня поддержала и дала уверенности идти вперед и учиться и совершенствоваться дальше.Вам больших творческих успехов и хороших людей рядом!Удачи!

  43. Наталья Ярская пишет:

    И вам спасибо, Елена!
    Как можно с вами поддерживать общение!?
    Мне интересны творческие личности… На каких форумах вы появляетесь и чем занимаетесь?!

  44. Татьяна пишет:

    Спасибо за статью. Прочла отзывы. О себе: живу в Ростове-на-Дону, шью, вяжу, вышиваю. Проводим выставки: «Жду весну» — в мае (текстильный медведь), «Такая разная кукла» — осень.

  45. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Татьяна! Интересная тема…

Оставить отзыв