Контуры и им подобные

25.11.2012

Есть такая штука как контур по стеклу! Он такой незаменимый и востребованный в моих делах!!!! Рекомендую , просто настоятельно советую иметь его в своем ассортименте! Ведь им можно рисовать по стеклу, картону, камню, керамике, пластику, дереву и даже ткани…. Ну разве не прелесть?! На фото представлены контуры от Декола, они бывают разных цветов: черный, серый, белый, золото, серебро, медь, бронза.

 

 

 

Здесь на фото в качестве примера показаны работы в декоре которых использованы данные контуры по стеклу. Ведь они могут быть как вспомогательными так и основными материалами…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше я представляю вашему вниманию жидкий жемчуг — такая разновидность контура . Он так-же бывает разных цветов… Данная продукция у меня от фирмы Viva Dekor Германия. Куплены контуры были на основании того что в инструкции написано: универсальная краска-гель на водной основе для любых поверхностей, пластиковом стикере с тонким носиком. Благодаря особой вязкости и специальному наконечнику стикера краска используется для создания эффекта жемчужин. Применяют для украшения текстиля, замши, бумаги, дерева, кожи.

Еще у меня есть другая разновидность этих контуров, для бумаги розового цвета! Ну да , я как все девчонки падкая на этот цвет…а так они представлены производителем разных цветов.

 

 

 

Эти новые контуры я впервые испробовала при создании рождественских сувениров магнитов на основе картона для макетирования. Очень удобны — понравилось ими работать! Не растекаются, легко дозировать размер капель и линий, краска ведет себя предсказуемо. Посему я ставлю им зачет!!!

 

 

Всем спасибо за внимание! Желаю здоровья и всех благ!

 

Рекомендую к просмотру:

Позолота сусальным золотом- полезная информация
Жидкая поталь - такая тоже бывает
Объемная имитация снега в декоре
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (10) на «Контуры и им подобные»

  1. Надежда Семеновна пишет:

    наталья, про контуры я знаю, но как много разных вариантов контуров появляются в последнее время.
    Из ваших работ мне понравился витраж, который вы держите в левой руке (фото5)-красивое сочетание красок и золотых капель, крестиков и тд;
    на фото 2 флакон, украшенный деревом (?) с маленькими сердечками на ветках.

  2. Наталья Ярская пишет:

    Надежда Семеновна, спасибо большое!
    А контуров действительно такое великое множество…

  3. Елена пишет:

    А я недавно контур золотой купила себе, как на первой картинке. Вот сама не знаю, для чего, но чувствую, что где-то он мне в скором времени понадобится.

  4. Наталья Ярская пишет:

    Лен, конечно понадобится… уже проверено, что применение его настолько широко что не залежится!

  5. Madam Internet пишет:

    как все интересно. Очень полезный сайт. Спасибо!

  6. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо!
    Рада что вы нашли для себя нечто полезное…

  7. Наталья пишет:

    Мы использовали контур для создания открыток на МК в ДТ на Воробъевых горах, когда учились на курсах. Но они не все удобны оказались. Только с тонкими острыми кончиками.

  8. Наталья Ярская пишет:

    Навыки нужны , Наталья! Учиться, учиться и еще раз учиться…. я пользуюсь всем этим и могу варьировать любую толщину контура нажатием пальцев! Никакими насадками не пользуюсь…

  9. Traveler пишет:

    О контурах слышать не доводилось. Оказывается есть такая штука, которая отлично помогает творческим увлеченным людям. И сделать при помощи этих контуров можно немало. Твит.

  10. Наталья Ярская пишет:

    Владимир, очень рада вас видеть в своей творческой мастерской!!! Рада знакомству и надеюсь буду вам полезной!

Оставить отзыв