Рецепт из детства — тертый пирог

27.01.2013

 

Ох-ах! Я совсем забыла с вами поделиться еще одним рецептиком из своей копилочки — это тертый пирог!

 

Вкус нежнейший и деликатный, одновременно простой и сложный! Его аромат и ванильные нотки помогают окунуться в беззаботное состояние детского восприятия… Рекомендую сделать тертый пирог  и побаловать себя, любимых и друзей!

 

 

Все мои рецепты в кулинарной группе! — Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 3/4ст. сахара
  • 250гр масла или маргарина
  • соль на кончике ножа
  • 0,5ч.л. соды гасить уксусом
  • 0,5л повидла
  • 3ст.л. сахарной пудры
  • 2-4ст. муки
  • ваниль

Растираем желтки с сахаром, добавляя масло или маргарин, соль, сода , мука, ваниль  — замешиваем тесто. Делаем это быстро не давая полностью растаять маслу от тепла ваших рук. Тесто разделить на две не равные части — примерно 1 к 3. Большая часть идет на нижний пласт а меньшая часть на верхний.  Сразу ставлю миску с разделанным тесто в холодильник для застывания, ведь нам предстоит еще с ним работать!

Разогреваем духовку, противень застилаем бумагой для выпекания , достаем нашу терку — она  обязательно понадобится… выбираем повидло , джем или варенье.

Примерно спустя через пол-часа времени мы можем уже работать с тестом — натираем большую часть теста сразу на противень придавая ему прямоугольную форму.  Выкладываем начинку на свое усмотрение, главное что-бы она не текла! Сверху натираем оставшуюся меньшую часть теста. Теперь вам понятно почему пирог называется тертым?  Если тесто не хочет держаться единым комом то это не страшно, его можно растереть руками в крошку и равномерно рассыпать сверху. Так даже еще нежнее будет наш результат.

Выпекаем на среднем жаре — это при 170 градусах, время — 30 минут. Рекомендуют посыпать сверху сахарной пудрой, но я этого не делаю потому как варенье имеет достаточно насыщенный вкус.

Разрезаем пирог на куски еще в горячем виде и даем остыть. Тертый пирог готов. Приятного аппетита !

Желаю успехов и всех благ!

 

Рекомендую к просмотру:

Наполни себя информацией
Умей отдыхать - релаксация
Хороший пример - хорошее настроение
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (17) на «Рецепт из детства — тертый пирог»

  1. Елена Голоштенко пишет:

    А мы такой в детстве не ели пирог, зато я потом сама готовила что-то наподобие, только с другой начинкой. Вкусно! И необычно!

  2. Тамара пишет:

    Чтобы начинка не текла можно начинку сверху обсыпать картофельным крахмалом, а затем закрыть пирог. Рецепт класс, попробуем точно.

  3. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, деушки!

  4. Елена пишет:

    Рецепт не сложный, можно попробовать.

  5. Наталья Ярская пишет:

    Ага!

  6. Алиса Алексеева пишет:

    Нямки! не знаю ела ли я его в детстве, а сейчас бы не отказалась точно:)

  7. Ирина пишет:

    А я знаю этот рецепт! Ну оооочень вкусно! Рекомендую всем!

  8. Наталья Ярская пишет:

    ))))Ну да, Алиса, он такой…

  9. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Ирина!

  10. Марина Антонова пишет:

    А ведь, действительно, у меня в тетрадочке этот рецепт есть. Давно я его не готовила. Спасибо за напоминание. Осталось только родных побаловать, тем более не очень и сложно приготовить.

  11. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Марина!

  12. Руслана пишет:

    Вкусный пирожок, так и хочется его, тёпленького… Спасибо за рецепт!

  13. Наталья Ярская пишет:

    И тебе спасибо,Руслана!

  14. Ninel пишет:

    Какой вкусный и простой рецепт. Записала, спасибо! Будем осваивать с дочкой )

  15. Наталья Ярская пишет:

    И тебе спасибо!

  16. Анна пишет:

    Какой замечательный рецепт. Возьму на заметку. Спасибо:)

  17. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Анна!

Оставить отзыв