Топиарий валентинка — окончание(часть 2)

13.02.2013

Продолжим создание нашего топиария, вернее двух топиариев … Если затвердел гипсовый раствор которым мы заливали наши основы значит пора браться за отделку!

 

Что нам понадобится :

  • «розы» из апельсиновой шкурки
  • засушенные бутоны роз
  • ракушки
  • маленькие веточки
  • клеевой пистолет
  • ватные диски
  • рафия
  • белая узкая атласная лента
  • шифон золотистого цвета
  • кнопки с декоративной шляпкой

В первой части я показала апельсиновые «розочки» свернутые из шкурки, засушенные бутоны роз…но вам могут понадобиться еще и ракушки, бусины, ленточки и…все что душа пожелает. Главным инструментом сейчас становится клеевой пистолет — включаем его в сеть и ждем когда начнет плавиться клей. Выдавливаем капли клея на нижние части «розочек» и сразу без промедления крепим их на заготовку в виде сердца. Маленькие бутончики розочек крепим этим же клеем в серединки апельсиновых «розочек» перемежая их с ракушками и маленькими веточками…. Нам необходимо обклеить все сердце полностью!

Поскольку заготовки из апельсиновых шкурок закончились то я глазами стала искать чем-бы задекорировать вторую заготовку топиария… и нашли ватные диски! Да, именно их пустим в дело! Сделаем нежные бутоны белых роз. Один диск складывается по-полам и правый угол загибаем к сердцу, левым углом закрываем сверху и бутон готов.

Но он должен держать форму , не так ли!? Мы для крепления используем кнопки с большой декоративной шляпкой которые можно заменить на красивые булавки . Крепим наши бутоны на основу сердца не забывая про клеевой пистолет , потому что кнопка может соскочить и цветок сразу потеряет форму. Я решила не всю поверхность закрыть белыми бутончиками а пустила их по центру и периметру. Получилось три штучки с лицевой и столько же с изнаночной стороны, по бокам вышло аналогичное количество бутонов.

Поскольку мне захотелось задекорировать и низ имитирующий землю в цветочном горшке, то в ход пошли те самые ватные диски. Складываем их в четверо и нижним углом втыкаем среди камешков не забывая наносить расплавленный клей.  Должен получиться мягкий волнистый белоснежный ковер без просветов.

 

Чуть ниже сердца я завязала несколько нитей рафии с торчащими в стороны концами а сверху обвязала белой узкой атласной ленточкой. Из этой же ленточки сделаем бантики — их можно прикрепить на ствол…

 

 

 

Остается задекорировать саму емкость которая держит всю нашу конструкцию. Мне приглянулась ткань — золотистый шифон. Нам понадобятся два квадрата размером  примерно 30х30см.  В середину квадрата ставим наш «горшочек» и делаем примерку. Если нас все устраивает то можем клеить ткань с помощью клеевого пистолета. Капля клея на поверхность «горшочка» а сверху ткань прижимаем пальцами создавая складки и заломы. Делаем по всему периметру и с низу в верх соблюдая равномерность нанесения капель клея. В первом топиарии с апельсиновыми «розочками» мы соединяем концы ткани по верху «горшочка» и завязываем рафией…

Во втором топиарии ткань не должна закрывать  белую красоту а обрамлять по периметру «горшочка», рафией завязываем вдоль кромки. Края ткани раскрываем и обрезаем лишнее — у нас должен получиться золотистый гофрированный цветок , не забываем опалить края ткани по периметру над пламенем.

 

 

 

Вот собственно и все — наши топиарии валентинки готовы! Осталось дождаться дня Св. Валентина и поздравить наших любимых! Желаю успехов…

Рекомендую к просмотру:

Материалы для творчества - стекловидный лак
Новый год - поздравлялки
С чего начать в витражной росписи(мастер-класс)
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (26) на «Топиарий валентинка — окончание(часть 2)»

  1. Ольга Шаленная пишет:

    Очень красиво получилось!
    Особенно розы из ватных дисков произвели на меня впечатление — я и не знала, что из таких простых повседневных вещей можно сделать такую красоту!
    Спасибо, Наталья!

  2. Наталья Ярская пишет:

    О, для меня это тоже был первый опыт….причем во всем!
    Желаю успехов!

  3. Людмила пишет:

    Ну ты даешь, Натали! Я аж вспотела пока виртуально представляла как это делать. Пусть источник твоих идей и энергии не иссякает!!! Остаюсь в удивлении и восхищении))).

  4. Наталья Ярская пишет:

    Дьякую, Людмила!:)

  5. Ирина пишет:

    Это какая-то потрясающая красота, даже не верится что такое можно сотворить!

  6. Елена Голоштенко пишет:

    Класс! На меня произвели впечатление розы из апельсинов (просто из ватных дисков я уже имела опыт сворачивания роз). Ну ваще молодец!!!
    Наташ, а у нас рафия где-то продается или за ней в Одессу ехать надо?

  7. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Ирина!

  8. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо! Рафия и сизаль в «Затерянном мире» раньше продавалась…

  9. Александра пишет:

    Красота! А розочки из апельсинов — это вообще нечто! :)

  10. Наталья Ярская пишет:

    Видимо придется заготавливать их все время для разных работ…. Мне они тоже приглянулись!

  11. Ольга пишет:

    Мне тоже из апельсинов понравились! Очень оригинально и красиво! А то, что сделано своими руками несет частичку души человека и поэтому очень ценно! Спасибо, Наталья!

  12. Наталья Ярская пишет:

    Да, Оля, ты права про вещи сделанные своими руками… Спасибо!

  13. Валентина пишет:

    Вот эта работа!!! Больше всего понравилась розочка из апельсина. Очень красивая.

  14. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Валентина!

  15. Татьяна Задоя пишет:

    Валентинка получилась прехорошенькая. У меня дома тоже масса всяких обрезочков, ленкочек, бусинок. Буду следовать Вашим советам и использовать их для поделок!

  16. Наталья Ярская пишет:

    Ага, таки да, Татьяна, в таких вещах можно использовать все свои запасы!

  17. Лариса пишет:

    Действительно, очень красиво!

  18. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Лариса!

  19. Людмила пишет:

    Как все это красиво. Я смотрела и любовалась. Действительно у Вас золотые руки!

  20. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Людмила!

  21. Надежда пишет:

    По своим друзьям и знакомым знаю, что больше всего ценятся вещи сделанные своими руками, даже среди совсем не бедных людей. Думаю, что такие необычные поделки, как вы предлагаете, тоже оценит всякий не равнодушный человек.

  22. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Надежда!
    У нас местный народ пока только-только открыл для себя понятие «ручная работа», есть куда развиваться.

  23. Валентина пишет:

    Действительно очень красиво,надо сотворить что-то подобное к празднику.Спасибо за идею!

  24. Наталья Ярская пишет:

    Пожалуйста, Валентина! Рада что понравился мастер-класс по созданию топиария-валентинки.

  25. Лара пишет:

    Замечательная валентинка получилась, такая необычная! Жаль что поздно увидела, так бы дочке показала как идею для подарка). Такую красоту и для себя не грех сделать!

  26. Наталья Ярская пишет:

    Ну еще и следующие годы есть для воплощения идеи! Спасибо, Лара!

Оставить отзыв