Металлическая золотая пудра от Maimeri

08.06.2013

Мне однажды случайно в лавке для художников лет пять назад попались на глаза баночки , они скромно стояли в углу и никого не интересовали… Но только не меня! Когда я прочитала  что это товар от итальянского производителя Maimeri то я поняла что скромная этикетка ни о чем не говорит. Обратившись к продавцу я не смогла получить четкого ответа на свои вопросы и лишь с трудом догадываясь что это за сокровище я поняла что «ЭТО» надо иметь в своей копилочке материалов!

 

Итак, представляю вашему вниманию металлическая золотая пудра от Maimeri(Италия). Что она из себя представляет — порошок насыщенного цвета золота с сильных химическим запахом, немного комкующийся и в то же время легко рассыпающийся и разлетающийся в разные стороны. Поэтому работать с ним нужно очень осторожно!

 

Сам производитель отмечает : металлическая пудра итальянской компании Maimeri придаст очаровательное мерцание вашей работе.
Металлическая пудра это водорастворимый металлический цветной порошок.  Используемый в отдельности или в смеси с гуашью или акварелью получаем бесконечное разнообразие оттенков. Металлическая пудра также рекомендуются для мелких восстановительных работ, подкрашивание поврежденных мест и золочения. Металлический порошок следует хранить в сухом месте и разводить только перед использованием для предотвращения окисления и сохранения яркости и блеска. Достаточно просто опустить влажную кисть в баночку с металлическим порошком и затем нанести на поверхность.

 

В самой лавке для художника мне единственно  с чем помогли — это дав растворитель в пару к металлической золотой пудре. Сам растворитель является активным средством для разбавления витражных красок этой же фирмы. И это натолкнуло меня на мысль о том, что металлик можно  совмещать в работе при витражной росписи.

 

И таки да, они очень хорошо дружат и смешиваются. Мне особенно понравилось насыпать его с расстояния на свежий слой не застывшего красочного покрытия — золото буквально вживлялось в картину.

 

 

Далее я экспериментировала с двух шаговым кракелюром и только в полночь когда наступила тишина я поняла что у меня есть затирка для трещинок — это металлическая золотая пудра! Какое сокровище подумала я тогда про эту баночку с порошком. Ведь это так просто , обмакнуть ватную палочку в золотую пудру и втирать его в трещинки,  излишки смахнуть сухой кистью. Как работать с двух шаговым кракелюром

 

И лишь пару лет назад я вдруг осмелилась смешать этот состав с акриловым лаком, до этого времени я боялась экспериментировать. Результат  меня порадовал — оказывается металлическую золотую пудру можно добавлять куда угодно  и смешивать  практически с чем угодно, главное в итоге работу покрывать еще одним защитным слоем лака

А мастера работающие с полимерной глиной тоже нашли золотой пудре применение. Флористы с опытом работы так же имеют это средство в ассортименте своих материалов. И что не немаловажно, при активной работе с золотой пудрой она очень экономична и быстро оправдывает затраты!

Желаю успехов в творчестве и крепкого здоровья!

Рекомендую к просмотру:

Мастер-класс по созданию новогодних подсвечников "Карнавал"
Мастер-класс по росписи декоративных снежинок
Отчет за январь и февраль - мои работы
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (34) на «Металлическая золотая пудра от Maimeri»

  1. Анна Коцаба пишет:

    Я видела изделия из полимерной глины, покрытые такой пудрой, очень понравилось! фотографии посмотрела с удовольствим- умница, красиво !!!

  2. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Анна!

  3. Андрей пишет:

    Фотографии очень хорошие и статья написана замечательно, конечно, я далек от мира искусства, но для чего нужна металлическая золотая пудра понял.

  4. Наталья Ярская пишет:

    Бывает…

  5. Диана пишет:

    Очень интересный материал, не приходилось пока о таком слышать!

  6. Юлия (moreidey.ru) пишет:

    Очень красивые у Вас работы!
    Творческий человек всегда найдет способ сделать свое творчество еще лучше! Даже если материалы для этого скромно стоят в углу магазина и больше никого не интересуют :)

  7. Людмила пишет:

    Замечательный материал о металлической золотой пудре.Вы отличный мастер, Наталья. твит

  8. Наталья Ярская пишет:

    Да, Диана, так бывает…пока сам не наткнешься.

  9. Наталья Ярская пишет:

    Юля, спасибо!
    Меня этот креатив в мышлении сегодня заставил распарывать одежду приготовленную на выброс — там расцветки чудовые и жалко стало, хочется что-то необычное сделать!

  10. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Людмила!
    Рада видеть вас в творческой мастерской.

  11. Tатьяна Паломи пишет:

    Как жаль, что я не занимаюсь художественной росписью…Золотая пудра придает изделиям очень красивый оттенок. Мне кажется такая пудра должна быть в арсенале любого мастера.

  12. Наталья Ярская пишет:

    Да, Танечка, должна быть…
    Но если появится в руках человека не занимающегося творчеством то он обязательно захочет что-нибудь позолотить!

  13. Алевтина пишет:

    У вас свой интересный почерк, что-то своё, что очень привлекает. художник конечно сразу видит куда направить материал.

  14. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Алевтина!
    Очень рада вас видеть…

  15. Наталья пишет:

    Спасибо за совет (не буду боятся, прочитав о пудре теперь точно буду знать как с ней работать), эта металлическая пудра пригодится и мне для занятий.

  16. Наталья Ярская пишет:

    И вам спасибо, Наталья!

  17. Natalya пишет:

    Очень интересный материал, Наталья, эта металлическая золотая пудра. Когда-то в наборы красок входили «золотая» краска и серебряная. Мне нравилось их подмешивать в другие цвета.

  18. Александр Выборнов пишет:

    Серебрянкой и бронзовой пудрой я пользовался, а о том, что существует еще и металлическая золотая пудра — узнал из этой статьи.
    Наверное нужно любить свое дело, чтобы с таким интересом писать о разных материалах…)))

  19. Наталья Ярская пишет:

    О, да, Natalya, экспериментировать и подмешивать к разным цветам — любимое дело!
    Сразу видно что у вас опыт есть.

  20. Наталья Ярская пишет:

    Александр, вы правы, я очень люблю все чем я занимаюсь! Спасибо!

  21. Елена Голоштенко пишет:

    Точно сокровище! Вот мне эта пудра пока не нужна была, но я тоже поимела бы ее у себя в коробочке (а оно ведь если появляется, потом обязательно находит себе применение).

  22. Наталья Ярская пишет:

    Ага, на меня как находит золотой период так я готова все позолотить….шОб блестело!!!!

  23. Татьяна пишет:

    Очень красивые работы, золотая пудра, без сомнения, предает шик и блеск.

  24. Наталья пишет:

    В росписи витражей идеальна эта пудра. До чего же красиво смотрится.

  25. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Татьяна! Без шика и блеска ни как!

  26. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Наталья!
    Рада что вам понравилось!

  27. Лидия пишет:

    Материал замечательный, но пока у Вас я получаю теорию, когда- нибудь на пенсии займусь практикой ( мечта :) )

  28. Наталья Ярская пишет:

    Ой, зачем же до пенсии ждать, Лида!!!

  29. Тамара пишет:

    Мне очень понравились работы, хорошие фото и интересный пост. Я обожаю такого рода увлечения. Творческих успехов, Наталья!

  30. Наталья Ярская пишет:

    Тамара, так приятно…

  31. Юльчатка пишет:

    Какая полезная штука, я не встречала такую пудру у нас. А как оригинально она дополняет ваши работы, Наталья, приятно посмотреть ))

  32. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Юльчатка!
    С праздничком вас!

  33. Катерина пишет:

    Вот спасибо. Пришла цифровая картина, а там золотая пудра. Ни описания работы с ней ни вообще никакой инструкции. Теперь понятно что с ней делать!

  34. Наталья Ярская пишет:

    Желаю удачи Катерина! Творчество должно радовать. :)

Оставить отзыв