Открытый пирог с ягодами

20.06.2013

Очень понравился пирог сделанный на основе  песочного теста и я решила поделиться с вами таким вариантом десерта! Итак, представляю вашему вниманию открытый пирог с ягодами .

Нам понадобится — песочное тесто, свежие ягоды, заливка.

 

Все мои рецепты в кулинарной группе! — Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды.

Для теста:

  • 1ст. пшеничной муки
  • 1ст. кукурузной муки
  • 150гр сахара
  • 200гр масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10гр разрыхлителя
  • 5-7 ст.л. ледяной воды
  • ваниль

Ягоды — клубника, малина, вишня или черешня без косточек, персики или абрикосы половинками.

 

 

 

 

Заливка:

  • 100гр молока
  • 2ст.л. муки
  • 3-4ст.л. сахара
  • 1ч.л. крахмала

Начинаем с теста — быстро замешиваем ингредиенты руками  и помещаем тесто в холодильник ( исходя из количества его хватит на два пирога, поэтому делим сразу на две части ). Минимум через час можно раскатать наше тесто на  круг и выстилаем им форму — должны получиться бортики. На момент размещения  формы , духовка уже должна быть разогрета в пределах 200 градусов. Тесто-корж нужно наколоть вилкой.

 

Как только корж из песочного тесто затвердел и еще не успел приобрести румяную корочку можно его вынимать из духовки — будем выкладывать начинку, наши ягоды!Надеюсь все понимают что ягоды или фрукты уже должны быть подготовлены — помыты, высушены и при надобности порезаны. Ягоды, в моем случае клубника, выкладываем на корж одним слоем — аккуратно и последовательно заполняя все пространство.

 

Делаем заливку — смешиваем предложенные ингредиенты миксером или блендером, необходимо создать однородную консистенцию без комочков. Заливаем наши ягоды и ставим форму в духовку!

 

Теперь самое интересное — убавляем температуру  в духовке и даем ягодам пропечься до появления золотистой румяной корочки. И еще , если вам не нравится кислый вкус ягод то еще по сырой заливке посыпаем сахаром сверху, буквально пару ложек — получится карамель.

 

Ориентируемся по внешнему виду пирога и выключаем нашу духовку. Достаем из формы, можно из сковороды, и нарезаем еще в горячем виде. Все, наш открытый пирог с ягодами готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую подавать к легкому зеленому чаю с фруктовыми нотками… Приятного аппетита!

 

Рекомендую к просмотру:

А мне сейчас вот так поется....
Мои любимые вертуты
Наталия Войтко или как стать успешной в своем направлении
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (31) на «Открытый пирог с ягодами»

  1. Лидия пишет:

    Ой , как вкусно! Сделала себе закладку- приготовлю !!!

  2. Надежда Семеновна пишет:

    отлично, мне понравился пирог!
    скоро клубника поспеет и обязательно сделаю.

  3. Наталья Ярская пишет:

    Вкусно-вкуссно, Лида! На здоровье.

  4. Наталья Ярская пишет:

    Надежда, я только по вашему комментарию поняла что живу в райском местечке — у нас клубника уже поздняя идет, черешня тоже по большому счету отстрелялась , а персики и абрикосы только неделю как начали продавать местные!!!
    Спасибо, я рада что вам понравился.

  5. Татьяна Задоя пишет:

    Наташенька, клубника у нас в самом разгаре! Рецепт понравился, так что приступаю к исполнению!

  6. Наталья Ярская пишет:

    Успехов, Татьяна!

  7. Рашида Гарифулина пишет:

    Отличный рецепт, никогда такой пирог не пекла, записала рецептик, как только ягодки куплю — нужно будет попробовать, спасибо Наталья.

  8. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Рашида! Я думаю вы не разочаруетесь!

  9. Ната пишет:

    Спасибки за рецептики ваши.
    Наталья, вы должны отписаться в правилах группы http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4692549/
    для того, что-бы я поняла ваше отношение к правилам, принимаете вы их или нет. Тогда и я начну действовать по правилам пиара авших тем, соответственно и сайта.
    В конце каждой статьи вставляйте эту ссылку http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/?author=20695065
    Это все ваши темы, что удобно просматривать для читателей и находить их на вашем сайте. Напишите отзыв в правилах, там все пишут, кому не безразлична судьба их сайтов.

  10. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Наталья!
    Вроде уже отписалась и поняла смысл происходящего!
    Пойду ставить ссылки в кулинарные статьи и еще раз спасибо!

  11. Ната пишет:

    Это для вашего же блага и развития, тесочка вы моя.

  12. Наталья Ярская пишет:

    Ага!

  13. Татьяна пишет:

    Пирожок какой симпотяга. Ягодки сейчас какие хочешь есть, можно любые в пирог положить.

  14. Наталья Ярская пишет:

    М-да, Татьяна!
    Спасибо, рада вас видеть!

  15. Galina пишет:

    Спасибо за рецепт, вкусняшка!

  16. Елена Голоштенко пишет:

    Какая вкусняшка у тебя! Просто прелесть! Я обычно с творожной заливкой делала, а с молочной, наверное, будет еще нежнее.

  17. Наталья Ярская пишет:

    Всегда пожалуйста, Галина!

  18. Наталья Ярская пишет:

    М-да, это была вкусняшка! Всем вкусняшкам — вкусняшка…

  19. Алина пишет:

    На вид очень красиво. Попробую приготовить, как раз еще успею, пока клубника не отошла.

  20. Наталья Ярская пишет:

    Успехов в кулинарии, Алина!

  21. Марина пишет:

    Правда, очень аппетитно выглядит. спасибо за рецепт.

  22. Наталья Ярская пишет:

    Всегда пожалуйста, Марина!
    Я рада что вы нашли для себя что-то полезное…

  23. Ylga (Галина) пишет:

    Очень люблю выпечку с ягодами. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь. Впечатлил.

  24. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Галина!

  25. Светлана пишет:

    Очень интересный рецепт. Ни разу не пробовала вот так, с заливкой.

  26. Наталья Ярская пишет:

    Обязательно попробуйте, Светлана, вкус божественный!

  27. Дачница пишет:

    А я готовила похожий пирог, только для заливки заварной крем использовала и фрукты другие — мне очень понравилось.

  28. Наталья Ярская пишет:

    Дачница, спасибо большое!
    Для меня это был экспромт, а с заварным наверняка вкусно-вкусно!

  29. Наталья пишет:

    Такие открытые пироги летом пользуются у нас бешеной популярностью.

  30. Александр пишет:

    Летом понятно, свежие ягоды, то, се, а зимой мы в такие пироги кладем все тоже, но из компотов.

  31. Наталья Ярская пишет:

    А у нас можно делать не только летом, замороженные ягоды вполне годятся!

Оставить отзыв