Как добиться успехов в хобби-бизнесе

10.07.2013

0012Если вы сидите и думаете где найти «курицу несущую золотые яйца», то вам необходимо уяснить, что сами являетесь этой самой «курицей»! Просто окружающие могут видеть вас в любом другом амплуа, но как вы к себе относитесь так и вас будут воспринимать. И наверняка вы любите что-то делать своими руками и относитесь к этому как к простому хобби

 

Это уже далеко не первая моя статья на тему хобби-бизнеса, думаю и не последняя! Зачем я ее пишу? — спросите вы. Меня спрашивают об этом уже не первый раз, берут интервью, а недобросовестные журналисты с частных телеканалов пытаются с моей помощью рекламировать магазины к которым я мягко говоря не имею отношения.

И самый главный вопрос — сколько я зарабатываю…. Не скажу! Научитесь уважать этические правила и мнение мастера-профессионала.

Ни  для кого не секрет что информации на творческих форумах или блогах хватает для того , что-бы достигнуть успеха в том или ином направлении творчества. Запоминайте, самое главное это пиар!!!! Трижды , четырежды — это ПИАР! Почему большинство людей до сих пор стесняются самого этого слова, что плохого в правильной рекламе?! Вы начинающий мастер и не можете себе позволить акцию проплачивая  в рекламном агентстве услуги маркетолога . Что делать? Займитесь само-рекламой. Где это делать:

  • Конечно же в интернете — это безграничное  пространство. Говорите о себе, выкладывайте качественное фото своих работ, пишите как и зачем вы это сделали. Пишите мини-отчеты о работах за месяц, за пол года, год. Выкладывайте мастер-классы , в них заинтересованы читатели — наши потенциальные клиенты.
  • Еще раз напоминаю о выставках, ярмарках, тематических мероприятиях, концертах. Ваша задача «светить» — показывайте свои работы, качественные визитки, декорируйте стол или стенд на котором располагаются ваши работы. Каждый раз вы оставляете о себе галочку в памяти людей.
  • Методичность и последовательность. Только самые стойкие и терпеливые добиваются успеха в продажах. Главное начать работать над собой и верить в себя, наличие конкурентов подтверждает правильность выбранного вами направления! Поверьте, им без вас будет скучно… благословите их, они всегда идут позади.
  • Хороший и качественный фотоаппарат — он ваш помощник ! От качественных фото многое зависит в наше время. А если сомневаетесь , то выставьте фото на форуме и  сравните свою работу с работами других мастеров,  — наглядно не правда ли? Поэтому, фотографируйте членов семьи, природу, еду, себя и все что-вы делаете — это вам дает приобретение необходимых навыков.
  • Придумайте наконец себе ИМЯ! От него  многое зависит — используем ассоциативность человеческого мышления в свою пользу. Ваше имя и подпись должно присутствовать на каждом изделии созданном вами, на визитка, на флайерах, вывеске…
  • Общайтесь в мастерами в живую и виртуально. Что вам это дает?! Свежую информацию которая дает импульс к развитию. Без развития не возможен творческий  и коммерческий рост. Ведь все мы начинаем с нуля по сути, так что будьте проще — общение на равных сближает.
  • Делайте маленькие приятные подарки покупателям! Такое внимание запомнится на долго. И вообще, все ваши друзья рано или поздно тоже станут вашими покупателями и заказчиками.
  • И еще один нюанс, если вы получили заказ за который не хочется браться , лучше сразу отказаться! Поверьте мне, не вынуждайте себя делать то что не нравится или не хочется . Доверьтесь своей интуиции и занимайтесь творчеством — от него вы действительно получите пользу, это приятные эмоции и прибыль!

Для тех кто еще сомневается и не знает как добиться успехов в хобби-бизнесе предлагаю вашему вниманию видео-интервью с Анастасией Зуевой. Вот просмотрите  и сделайте определенные для себя выводы!

Предлагаю вашему вниманию статьи «Хобби — как начать зарабатывать» и «Мотивация в хобби или работа — и то и другое«.

Желаю успехов в творчестве! Всех благ!

С уважением Наталья Ярская.

Рекомендую к просмотру:

Украсить детскую обувь – цветок из атласных лент
Ярмарочные будни для мастера
Скелетирование листьев и их применение
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (44) на «Как добиться успехов в хобби-бизнесе»

  1. Светлана пишет:

    Насчет пиара полностью согласна. Он нужен в любой деятельности. Другое дело, что для этого нужны вложения, которые, к тому же, не гарантируют результата. Слишком много тонкостей и хитростей в этом деле имеется.
    А пиарится бесплатными методами, во-первых, тоже надо знать — как, во-вторых, отдача на порядок слабее, чем от платных.

  2. Елена Голоштенко пишет:

    Очень полезные советы, Наташ! Надо действительно верить в себя и заниматься тем, от чего прет, а еще быть открытым к миру и не бояться отдавать себя (свое время, силы и тд.) Тогда все приложиться. Но есть одна проблема — на все это с непривычки трудно решиться.

  3. Наталья Ярская пишет:

    Ну главное, Светлана, на мой взгляд это не бояться общаться! Чем больше говоришь или пишешь о себе, тем большее количество людей о тебе узнает.

  4. Наталья Ярская пишет:

    Лен, а на что можно решиться если как у меня нет другой альтернативы… Хотя нет, в прошлом году пыталась устроиться работать в детский сад — должность выше нянечки мне не предложили. Поэтому я считаю что выбора нет — приходится продвигать себя и то что умеешь делать лучше всего! Быть просто домохозяйкой мне надоело за столько лет!

  5. Наталья пишет:

    Замечательное видео. Завидую таким людям. Жаль, что ничего не умею

  6. Наталья Ярская пишет:

    Неужели, Наталья! Так не бывает!
    Наверняка вы умеете что-то делать и просто забыли об этом, или в детстве увлекались и сейчас не считаете это чем-то заслуживающим внимания! Наталья, надо верить в себя и любить все что делаешь.

  7. Мэри Поппинс пишет:

    Моя подруга решилась зарабатывать на своих увлечениях, открыла магазин на Ярмарке мастеров, сделала сайт. И у нее действительно получается!

  8. Наталья Ярская пишет:

    Вооот!
    Это один из вариантов продаж.
    Спасибо, Мэри!

  9. Диана пишет:

    Хорошо, когда хобби подходящее хоть сколько-нибудь для бизнеса. А то бывает такое, что заработать трудно. Вот, например Пушкин насчет своего хобби писал так «В России прожить чисто литературным трудом — невозможно». Но это он из своего опыта. В его же время, например Булгарин, литературным трудом отлично прокармливался, писал много и тираж его Северной пчелы был этак раз в 10 выше Современника. Так что тут не все так просто.

  10. Наталья Ярская пишет:

    Ну правильно, надо работать и еще раз работать!
    Правда все зависит от выбранного направления…

  11. Надежда Семеновна пишет:

    много интересных мыслей и идей. И насчет хороших фотографий тоже!

  12. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Надежда Семеновна!
    Я рада что моя информация оказалась полезной.

  13. Светлана пишет:

    Ничего прекрасней нет когда занимаешься своим делом, и это дело еще приносит тебе доход.

  14. Наталья Ярская пишет:

    Да, Светлана! Жалко что не все верят в себя.

  15. Светлана пишет:

    Человека, хобби которого приносит ему и удовольствие, и хороший доход, можно всерьез назвать счастливчиком.

  16. Людмила пишет:

    Если любимое занятие совместить с бизнесом, то все должно получиться. Свое дело надо любить и развивать, потом придут и деньги!

  17. Наталья Ярская пишет:

    Светлана, наверное да…

  18. Наталья Ярская пишет:

    В принципе да, Людмила — развитие требует последовательного внимания к делу, ну и любовь …

  19. Ирина пишет:

    А у меня пока что блоггинг позиционируется как хобби, бизнеса никак не получается. Надеюсь на светлое будущее! :)

  20. Наталья Ярская пишет:

    Ну в принципе ты права, Ирина!
    Если изначально относится к ведению блога или сайта как к дойному аппарату, то это к хорошему не приведет.
    Вот внимание и забота + цикличность и развитие дела приносят плоды! Это относительно любого хобби-бизнеса.

  21. Olga пишет:

    Помню, когда Татьяна Бедарева начинала, она себя пиарила очень мощно. Действительно, как она сама сказала, «куда ни ткнись, везде Бедарева». Мишки её во всех питерских галереях присутствовали (абсолютно узнаваемые, но слишком одинаковые). Если видишь цель, наверно, так и надо действовать. Но не все так могут (мне, например, даже по телефону разговаривать трудно с малознакомыми людьми, какая уж тут реклама).
    Участвовала в самой первой таниной выставке «Тедди-мир», и даже место какое-то (уже не помню — второе или третье) заняла в номинации «дебют». Впрочем дебют так и остался дебютом — работа в школе забирает все силы и время.

  22. Наталья Ярская пишет:

    В принципе да, надо выбирать или бизнес или школа…особенно в крупном городе!

  23. Елена пишет:

    Очень полезная статья. Мне кажется, что творческим людям, которые делают качественно и от души, не стоит боятся конкурентов. Настоящего мастера всегда оценят.

  24. Наталья Ярская пишет:

    Правильно, Елена!
    Спасибо!

  25. Lada пишет:

    Захожу на эту статью уже не первый раз. Очень понравилось интервью! В прошлый раз переключилась на другое и увлеклась… Это здорово, когда есть увлечение, идущее от сердца, а не от ума. Выдуманное застрянет однозначно, а то, что душа просит, заставит человека идти до конца. До победного конца!

  26. Наталья Ярская пишет:

    Да, Lada, суть уловила! Спасибо!

  27. Наталья пишет:

    Полезные советы для раскрутки своего хобби в бизнесе. Желаю удачи.

  28. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Наталья!

  29. Tатьяна Паломи пишет:

    Наташ, видео замечательное, дает силы двигаться вперед. Как говориться, если работа приносит удовольствие, то в жизни не будешь работать не единого дня. Но это очень редко когда хобби становиться работой, обычно наоборот.

  30. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Татьяна, за высказывание своего мнения…
    У меня так складывается ,что я не могу вообще нигде устроиться на работу по специальности, ну или хотя бы не в ущерб детям! Получается что именно на хобби делаю упор — это помогает продвигаться и не стоять на месте. Это скорее выше моего понимания, кто-то назовет судьбой или жребием, пришлось подчиниться обстоятельствам и работать над собой… Как результат — это мои творческие работы, этот сайт и план дальнейших действий!

  31. Лидия пишет:

    Может мой совет может показаться банальным: чтобы добиться успеха в продажах, нужно четко понимать востребованность рынка, то есть знать: что хотят покупатели.

  32. Наталья Ярская пишет:

    Совершенно верно, Лидия, но и умение отстаивать свой стиль если таковой имеется.

  33. Лариса пишет:

    Советы все замечательные, но согласна, что не все мастерицы могут себя пиарить. Пиар — это целое искусство, не даром крупные компании — нанимают специалистов по пиару и платят им большие деньги…

  34. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Лариса!
    А что делать, ну не киснуть же в своем закутке …
    В конце концов или ты себя сделаешь или кто-то более шустрый сделает себя и займет твою нишу!Закон джунглей.
    Если сделал первый шаг, придется делать и второй и третий, даже менять направление но двигаться надо самостоятельно.

  35. Aleksanov пишет:

    Многие люди сейчас находятся в поиске счастья и успеха, но не многие из них понимают, то, как начать добиваться успеха.

  36. Наталья Ярская пишет:

    Aleks, для этого и пишется мною полезная информация!

  37. Татьяна пишет:

    Очень интересное видео, с удовольствием посмотрела, успех зависит только от нас самих.

  38. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Татьяна!
    Хоть информация и стара как мир но приходится напоминать самому себе снова и снова — иначе остальные будут шагать по головам.

  39. Елена пишет:

    Спасибо за полезную статью и интересное видео. Я жалею, что 20-25 назад, когда я была молода, не было тех возможностей, что есть сейчас. Именно за последние 6-7 лет я многому научилась и появился даже какой-то творческий азарт. Хочется многое попробовать сделать, научиться тому, что еще не умею, ведь столько всего интересного! Если есть цель — то жизнь имеет особый смысл! А разве не так? :)

  40. Наталья Ярская пишет:

    Именно, Елена, сейчас больше возможностей и все что требуется это уметь полагаться на себя и нести за это ответственность! Для большинства это сложно, но если входишь в азарт, то все по плечу.

  41. Татьяна пишет:

    Согласна со всеми пунктами. Хороший фотоаппарат — очень актуально для меня.

  42. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо, Татьяна!
    Ваше мнение как мастера очень важно.
    Желаю удачной покупки!

  43. Олег пишет:

    Думаю главное верить в себя, а все остальное получится!

  44. Наталья Ярская пишет:

    Да, Олег, мысли материализуются!

Оставить отзыв