Рисуем енота на чашке

22.11.2015

risuem-enota-37

Что мешает иметь красивую вещь или жить в обстановке меняющей настроение в позитивную сторону?! Многие думают что наличие денег как-то влияет на жизнь, вернее их количество. А давайте рассмотрим эту ситуацию до конца: деньги появились — купил вещь или изделие — кратковременное ощущение счастья быстро улетучилось. Знакомо?! Думаю многие согласны. Я даже знаю почему так происходит, ведь изделие или арт-объект купленный в сувенирной забегаловке сделан по шаблонам в Китае, в лучшем случае — Турция, Египет, Польша. Я же открываю вам рецепт счастья, предлагаю освоить мастер-класс по росписи чашки — рисуем енота! Чашка обычная, стеклянная — самая рядовая. Обещаю , результат вас порадует, особенно если вы сами постараетесь — это главное условие. Ну что, поехали?

Нам понадобятся:

Начинаем с очистки изделия из стекла — тщательно промываем чашку и вытираем насухо. Далее в дело вступает спирт, смачиваем в нем ватный диск и протираем поверхность от разводов и отпечатков пальцев.

risuem-enota-25Будем рисовать вот этого енота на чашке , найден на просторах интернета, — правда красавец!?

 

 

 

 

 

risuem-enota-1risuem-enota-2risuem-enota-3risuem-enota-4risuem-enota-5risuem-enota-6risuem-enota-7Размечаем черным контуром по стеклу глаза , уши, лапку с пальцами  и голову енота, а так же периметр овала. Дальше прорабатываем черным цветом. Потом в ход идет контур по стеклу цвета бронзы — прорабатываем тонкими слоем мазками всю шерстку на мордочке. Черным контуром начинаем заполнять фон, делаем это точками или мазками, маленькими линиями.

 

 

risuem-enota-8risuem-enota-9risuem-enota-10risuem-enota-11risuem-enota-12risuem-enota-13Белый контур по стеклу наконец-то вступает в работу — выделаем черточками светлые участки. Черным контуром по стеклу вокруг глаз затемняем пространство , соблюдая симметрию.

 

 

risuem-enota-14risuem-enota-15risuem-enota-16risuem-enota-17Далее пространство между глаз и вокруг них проходим чуть-чуть контуром серебряного цвета перемежая его с черным, — делаем это очень деликатно. Добавляем белым цветом усы, серебристым нижний контур глаз. Черным контуром рисуем нос. Прорабатываем еще раз ушки енота — белый и серебряный контуры.

 

 

 

risuem-enota-19Белым контуром рисуем блики на глазах и мелкими точками-штрихами проходимся по переносице и вокруг носа. Можно еще раз пройтись черным контуром по пальцам енота, добавить если надо фон — темный провал за головой зверька.

 

 

 

risuem-enota-20risuem-enota-21risuem-enota-22Осталось стилизовать нарисованное отверстие с енотом под дерево с дуплом — делаем это с помощью линий медного и серебряного цветов.

risuem-enota-24И вот что у нас получилось! Не забываем поставить авторскую подпись — это важный атрибут в изделии ручной работы. Мой мастер-класс по росписи чашки окончен, енот нарисован. Главное дать изделию высохнуть полностью, ну хотя бы сутки и запечь в духовке согласно инструкции на этикетке контура по стеклу.

 

 

 

 

 

Осталось выманить енота из его укрытия и накормить чем-то вкусненьким!  Кусочек счастья в вашем доме теперь точно есть…

risuem-enota-26  risuem-enota-29

 

 

 

 

Рекомендую к просмотру:

Защита от нечисти с помощью магических символов
Всем привет!
Роспись осенних листьев
Здесь интересно и полезно?! Поделись с друзьями:
Можно дружить со мной:

Отзывов (16) на «Рисуем енота на чашке»

  1. Наташа пишет:

    У меня так не получится)) Спасибо за идею !

  2. Наталья Ярская пишет:

    Да ладно! Как такое может быть Наташа!?

  3. людмила пишет:

    Оригинальный зверек получился. Пошла на кухню подбирать нужную кружку.

  4. Наталья Ярская пишет:

    Людмила, желаю успешных творческих минут!

  5. Татьяна пишет:

    Енот конечно симпотяга, и кружка с ручной росписью будет великолепным сувениром, хотя и самой пользоваться будет тоже приятно

  6. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо Татьяна! Так хочется что-бы мастер-класс по росписи пригодился.

  7. Ольга пишет:

    Отличная идея, возьму на вооружение.

  8. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо Ольга!:)

  9. Елена пишет:

    Замечательный енотик получился! Но так, конечно, далеко не все смогут нарисовать, хотя попробовать можно. Спасибо за идею и мастер-класс!

  10. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо Елена, я надеюсь что мастер-класс подвигнет людей на попытку.

  11. Тамара пишет:

    Класс! Мне нравится прозрачная посуда с рисунком, с цветами больше. Детворе думаю с животными чашка понравится больше.

  12. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо Тамара, чашки дело индивидуальное.

  13. Елена пишет:

    Супер! Спасибо за великолепную идею и замечательный мастер-класс! Обязательно попробую что то подобное сделать… правда, очень понравилось!

  14. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо и вам Елена! Рада что вы оценили мои старания.

  15. Ольга Живило пишет:

    Да, енот — красавец! Особенно трогательно вот эта лапка с пальчиками смотрится:) Думаю, что если получиться такой рисунок, эта чашка непременно станет любимой1

  16. Наталья Ярская пишет:

    Спасибо Ольга! Надеюсь у вас все получится!

Оставить отзыв